新型コロナウイルス感染者の発生について

《 新型コロナウイルス感染者の発生について 》

7月23日(木)に本学生から2名の新型コロナウイルス感染者が判明しました。また、濃厚接触者も特定されています。

保健所の判断では、2名の感染場所が学外であり「学校関係者にはこれ以上の濃厚接触者はいない」との見解です。どうぞご安心いただくとともに個人でできるコロナ対策には十分なご配慮をお願いします。

なお、本校では感染した学生及び関係者等の人権への配慮と個人情報保護のために、氏名等を公表いたしません。ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

感染した関係者のプライバシー保護へのご協力と関係者に対する不当な偏見や差別等が無いよう何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また、愛知県のコロナ新規感染者数が増加しており、危険レベルに到達しました。これを受けて学校では7月23日(木)から8月2日(日)までを休校とします。

なお、8月3日(月)からの授業につきましては予定通り準備をしています。

名古屋美容専門学校
 校長 塚本 紀之